AKTUELLE TERMINE
Datum Ereignis
jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat offener Abend
jeden 1., 2. und 3. Dienstag im Monat offener Projektabende, für alle die ein Projekt umsetzen wollen und dies angebemeldet haben
15.02.2019 FabTalk "One Dollar Glases", öffentlich für alle
13.04.2019 - 14.04.2019 Das HRW FabLab gestaltet eine Museumsausstellung zum Thema 100 Jahre Bauhaus mit
Ab April 2019 3D-Druck mit Auszubildenden
Weitere MINT-Termine finden Sie hier

HRW CoLab

Das HRW Collaboration-Netzwerk unterstützt euch bei der Umsetzung eurer Ideen!

Das hochschulweite Innovationslabor der HRW bietet professionelle Unterstützung für euer Vorhaben. Wir sind ein Netzwerk aus Mitarbeitern, Interessierten und Studierenden verschiedener Hochschulen und treffen uns regelmäßig um kreativ zu werden!

Unser internes Team besteht aus Studierenden, Wirtschaftsingenieuren, Maschinenbauern, Elektroingenieuren und Designern.

Was wir anbieten:

• Unterstützung bei der Herstellung/ Beschaffung von Prototypen und Material.
  • Unterstützung/ Vermittlung im Bereich Marketing und Vertrieb.
  • Beratung/ Prüfung von Finanzierungsmöglichkeiten und Durchführbarkeit eurer Geschäftsideen.
  • Schulungen im Bereich moderner Produktionstechnologie (Lasercutter, 3D-Druck usw.).

Unsere Ziele:

• Etablierung einer offenen fachbereichsübergreifenden Kooperationskultur zwischen Studierenden.
  • Innovative Produktentwicklung.
  • Kooperation von Lehrenden aufgrund fachübergreifender studentischer Projekte.
  • Unternehmensgründung auf Basis studentischer Innovationen.
  • Einwerben weiterer Mittel für Forschung und Lehre.

Aktuell  findet der offene Abend im FabLab jeden Mittwoch in der Zeit von 15:30 - 19:30 Uhr statt.

Für Besucher unter 18 Jahren muss der unten angefügte Anmeldebogen von den Eltern ausgefüllt und unterschrieben werden.
Besucher unter 14 Jahre müssen zusätzlich in Begleitung eines Erwachsenen sein.

Anmeldebogen für den offenen Abend

Kontakt: